PLANSおすすめプラン紹介
布施のおすすめプラン

【冬季限定】大阪名物・出汁を食う。おでん食べ比べで、とっておきの冬の味に出会う旅を

01

大阪・冬グルメの出汁を おでん「食べ比べ」で満喫

大阪自慢の一つ「出汁」。江戸時代から続く、上質な利尻昆布を用いた澄んだ、大阪出汁は冬こそ味わいたい一品。 そんな出汁をカジュアルに楽しむなら「おでん」が最適です。

02

地元民が御用達! おでん屋2店舗ではしご酒

布施を飲み歩いたスタッフが厳選した、出汁がうまい・おでんの名店での梯子酒をご提供。 割烹居酒屋に立ち呑み屋、馬肉料理屋がそれぞれに工夫を凝らした「おでん」で大阪の出汁を味わってください。

03

銭湯・朝食の特典付き

商店街丸ごとホテルの醍醐味である、銭湯への入浴と喫茶店モーニングの特典もセットです。

  • スタンダードルーム2

    ...
    収容人数 1〜2
    面積(㎡) 16
    ベッド 2
    シャワー 共用
    洗面 1
    トイレ 1
  • スーペリアルーム4

    ...
    収容人数 1〜4
    面積(㎡) 31㎡~
    ベッド 2
    布団 2
    浴室・洗面 1
    トイレ 1

  • 1日目 17:00

    商店街にチェックイン

    婦人服店を改装したフロントでチェックイン。

    「おでん食い倒れチケット」を1人2枚もらおう。

  • 1日目 18:00

    「おでん」のハシゴ酒スタート!

    食い倒れチケットが使える店舗は4店舗。好みに合わせて2店舗を選びます。

    該当店舗では、「食い倒れチケット」1枚と引き換えに

    「おでん盛り合わせ」とお好みのドリンク1杯を楽しめます。

  • 1日目 20:00

    いざ2軒目へ|大阪おでんと言っても千差万別

    定番の昆布出汁の透明な出汁のおでんから、変わり種・牛骨出汁の塩おでんまで。

    各店舗の個性が光るおでんから、大阪出汁の奥深さを感じていただけるでしょう。

  • 1日目 22:00

    昔ながらの銭湯で〆る

    お腹が満たされたら、大浴場の銭湯「戎湯」へ。

    薪で沸かした少し熱めのお湯が、寒い冬にはちょうどいい。

    体の芯から温まります。

  • 1日目 10:00

    チェックアウト

    冬ならではの大阪・下町を満喫した商店街ステイはこれにて終了。

    お気をつけてお帰りください。

このプランでのご予約
このプランで予約する