PLANSおすすめプラン紹介
01
大阪・冬グルメの出汁を おでん「食べ比べ」で満喫
大阪自慢の一つ「出汁」。江戸時代から続く、上質な利尻昆布を用いた澄んだ、大阪出汁は冬こそ味わいたい一品。 そんな出汁をカジュアルに楽しむなら「おでん」が最適です。
02
地元民が御用達! おでん屋2店舗ではしご酒
布施を飲み歩いたスタッフが厳選した、出汁がうまい・おでんの名店での梯子酒をご提供。 割烹居酒屋に立ち呑み屋、馬肉料理屋がそれぞれに工夫を凝らした「おでん」で大阪の出汁を味わってください。
03
銭湯・朝食の特典付き
商店街丸ごとホテルの醍醐味である、銭湯への入浴と喫茶店モーニングの特典もセットです。
-
スタンダードルーム2
収容人数 1〜2 面積(㎡) 16 ベッド 2 シャワー 共用 洗面 1 トイレ 1 -
スーペリアルーム4
収容人数 1〜4 面積(㎡) 31㎡~ ベッド 2 布団 2 浴室・洗面 1 トイレ 1 -
1日目 17:00
商店街にチェックイン
婦人服店を改装したフロントでチェックイン。
「おでん食い倒れチケット」を1人2枚もらおう。
-
1日目 18:00
「おでん」のハシゴ酒スタート!
食い倒れチケットが使える店舗は4店舗。好みに合わせて2店舗を選びます。
該当店舗では、「食い倒れチケット」1枚と引き換えに
「おでん盛り合わせ」とお好みのドリンク1杯を楽しめます。
-
1日目 20:00
いざ2軒目へ|大阪おでんと言っても千差万別
定番の昆布出汁の透明な出汁のおでんから、変わり種・牛骨出汁の塩おでんまで。
各店舗の個性が光るおでんから、大阪出汁の奥深さを感じていただけるでしょう。
-
1日目 22:00
昔ながらの銭湯で〆る
お腹が満たされたら、大浴場の銭湯「戎湯」へ。
薪で沸かした少し熱めのお湯が、寒い冬にはちょうどいい。
体の芯から温まります。
-
1日目 10:00
チェックアウト
冬ならではの大阪・下町を満喫した商店街ステイはこれにて終了。
お気をつけてお帰りください。
このプランでのご予約SEKAI HOTEL 布施【冬季限定】大阪名物・出汁を食う。おでん食べ比べで、とっておきの冬の味に出会う旅を予約詳細ページへ -